Недавние статьи

Что делать, если застройщик обанкротился

Вы долго копили деньги на собственную квартиру, примерялись к вариантам, вложили сбережения в строящийся дом, чтобы через год или полтора получить своё жилье. Вы уже представляете, как будете гулять со своими детьми в новом дворе с чистой детской площадкой, выбираете цвет стен. Но вдруг получаете новость, что ваш застройщик обанкротился. Что делать?

Если срок сдачи объекта откладывается, застройщик должен прислать заказное письмо с уведомлением о переносе сроков. Здесь есть два варианта развития событий: согласиться и подписать письмо или проигнорировать его. В первом варианте вы подарите застройщику время, а, выбрав второй вариант, вы можете обратиться в суд, чтобы взыскать с недобросовестного застройщика неустойку и штраф. Направьте девелоперу претензию, и если в досудебном порядке вопрос не решится, то подавайте исковое заявление.

«Если вы намерены вернуть свои финансовые вложения до момента сдачи дома, то необходимо прислать застройщику требование о расторжении договора и возврате оплаченных средств. Маловероятно, что вам пойдут на встречу и вернут оплаченную сумму добровольно. Скорее всего, надо настраиваться на судебный процесс. Согласно 214-ФЗ предусмотрены основания для одностороннего отказа от договора. Среди них - приостановка строительства или задержка срока передачи объекта дольщику более чем на два месяца»

Записаться на личный прием
Вы можете по телефону
+7 915 161 66 66